Германия просит разрешения лечить Тимошенко у себя

logo
Германия просит разрешения лечить Тимошенко у себя - главная фотография

Канцлер Германии Ангела Меркель хочет, чтобы экс-премьер-министра Юлию Тимошенко привезли на лечение в Германию Как сообщили журналистам в БЮТ-«Батькивщине», об этом канцлер заявила в интервью радио «NDR Info».
«Мы, со стороны Германии, уже несколько раз присылали врачей и обследовали ее. Врачи считают, что лечение можно наилучшим образом провести в немецкой больнице. Поэтому Министерство иностранных дел Германии пытается об этом договориться, так же как и Канцелярия», - отметила Меркель.
Вместе с тем Меркель прокомментировала ситуацию непосещения Украины в случае, если немецкая национальной сборной по футболу в финал Евро-2012. Так, в интервью «NDR» канцлер отметила, что она пока не имеет окончательных планов по посещению Чемпионата Европы по футболу.
Ранее врачи берлинской клиники Charité назвали диагноз экс-премьера - хроническая грыжа межпозвоночного диска. Вместе с тем врачи исключили любую симуляцию симптомов со стороны Тимошенко, и заявили о том, что ее успешное лечение невозможно в Украине, где клиники не имеют необходимого оснащения и методики.


Оставить свой комментарий: