Власти Одессы договорились с профсоюзами

logo
Власти Одессы договорились с профсоюзами - главная фотография

В Одессе прошло подписание трехстороннего соглашения «о регулировании принципов и норм социально-экономической политики и трудовых отношений в Одессе на 2012-2013 годы» между Одесским городским советом и организациями работодателей и профсоюзов. Со стороны мэрии документ подписал первый заместитель мэра Одессы Николай Ильченко, а со стороны работодателей и профсоюзов глава правления Одесской городской организации работодателей Юрий Шендеровский и глава Федерации профсоюзов Одесской Вячеслав Буратынский.
Как заявляет муниципалитет, это соглашение направлено на стабилизацию и развитие производственной и социально-трудовой сферы, повышение заработной платы работников, продуктивной занятости населения и повышения социальных стандартов и удовлетворения духовных нужд населения.
Отметим, что подобный договор был подписан на днях в Запорожье. Вместе с тем, ликование городских властей не разделили некоторые депутаты горсовета. В частности, непонимание принятию этого соглашение выразил депутат-коммунист Иван Костенко. Обращаясь к городскому голове Александру Сину, он заявил, что аналогичное соглашение действовало не один год. Но, не смотря на это, ухудшения условий работы жителей города избежать не удалось. Будет ли ситуация в Одессе отличаться от запорожской увидим позже.

Оставить свой комментарий: