Суркис переживает за Евро-2012

logo
Суркис переживает за Евро-2012 - главная фотография

Президент Федерации футбола Украины Григорий Суркис заявил, что взрывы в Днепропетровске являются покушением на Евро-2012. Об этом говорится в его заявлении, обнародованном на сайте ФФУ.
"Я не знаю, кто стоит за взрывами в Днепропетровске, чьи интересы, чьи амбиции. Но считаю, что лица, совершившие это жестокое преступление, или санкционировавшие его, или сейчас используют последствия с определенной политической целью, являются соучастниками покушения и на подрыв авторитета нашей страны в преддверии Евро-2012", - отметил Суркис.
"Целый ряд событий, которые предшествовали этой трагедии, подталкивает к выводу, что мы имеем дело с наглой попыткой шантажировать УЕФА, чтобы заставить ее принять политические ультиматумы. Ведь подготовка к спортивному празднику в последнее время, к сожалению, сопровождается в СМИ откровенными провокациями", - считает он.
"Цинизму организаторов кровавой трагедии в Днепропетровске нет предела. Существует достаточно оснований утверждать, что ее цель - любой ценой сорвать успешное проведение в Украине выдающегося европейского турнира и скомпрометировать государство и общество в глазах международного сообщества", - заявил Суркис.
Ранее УЕФА заявила, что не намерена отменять проведение чемпионата Европы по футболу в Украине из-за взрывов в Днепропетровске.


Оставить свой комментарий: