Одесский облсовет утвердил стратегию развития Придунайской территории

logo
Одесский облсовет утвердил стратегию развития Придунайской территории - главная фотография

На сессии областного совета утвердили стратегию развития Придунайского региона. Реализация программы рассчитана на 10 лет — вплоть до 2022 года. Большинство средств инициаторы программы планируют получить за счет инвестиций, хотя будут задействованы и бюджетные деньги — в соответствии с целевыми программами. Стратегию развития Придунавья на областном уровне утвердили сразу после окончания государственной программы аналогичного характера. Госпрограмма осуществлялась с 2004 по 2011 год — за 8 лет на ее реализацию ушло 686 млн. грн.
Новая программа делает акцент на развитие промышленности в регионе, в частности — возобновление деятельности судостроительного завода в Килие. В области дунайской транспортной инфраструктуры намечено создание переправы Измаил-Тулча, сначала в качестве парома, в перспективе возможно и строительство моста. В программе есть и строительство железнодорожной ветки в Рени.
Кроме того, в программе заложен ряд мероприятий по развитию коммунальной инфраструктуры в городах и поселках Придунавья: реконструкция водопроводов и водоочистных сооружений в Измаиле, Рени и Болграде, строительство группового водопровода в Килийском районе и т.д.
В рамках развития сельского хозяйства планируется создание системы машинно-тракторных станций и строительство заводов по производству элитных сортов вина. Особое внимание в стратегическом документе уделено повышению туристической привлекательности Дунайского субрегиона.

Оставить свой комментарий: