Запорожские депутаты требуют уволить главного архитектора города

logo
Запорожские депутаты требуют уволить главного архитектора города  - главная фотография

 Основные претензии, которые депутаты выдвигают руководителю департамента архитектуры – «грубые нарушения действующего законодательства» при подготовке и подаче предложений по внесению изменений в Генеральный план города Запорожья.
В своем депутатском заявлении глава постоянной комиссии по вопросам жизнеобеспечения города, глава фракции «Рідне місто» Геннадий Рекалов подчеркивает: «На наш взгляд, процедура внесения изменений в Генеральный план города была организована в худших традициях чиновничьей вседозволенности и пренебрежения к жителям города». Члены фракции заявляют, что в ходе «презентаций» работники  Департамента искусственно блокировали возможность свободного обмена мнениями,  и даже отказывались фиксировать и принимать предложения горожан.  В числе обвинений, выдвинутых «Рідним містом» главному архитектору, - замалчивание информации о количественных показателях и последствиях перепрофилирования ряда территорий, что, по  мнению депутатов,  неизбежно приведет к уменьшению зеленых насаждений в городе, ограничит свободный доступ горожан к  Днепру и .д.
Обращаясь к коллегам депутатам и городскому голове Запорожья Александру Сину,  Геннадий Рекалов, заявил, что все  вышеперечисленное  Трубин делает сознательно, ибо является  служителем интересов «олигархов местного разлива» (метафора настолько прозрачна, что не трудно догадаться , кого именно имел  ввиду  Рекалов).
 По мнению членов фракции, «в Запорожье напрочь отсутствует градостроительная политика, возводятся нелепые пристройки, безнадежно испортили вид улицы Сталеваров, площадей Пушкина и Фестивальная  надгробья над подземными переходами» и т.д.
Руководствуясь действующим законодательством, фракция «Рідне місто» требует обязать Трубина разместить на сайте мэрии и в официальной газете городского совета все предложения по внесению изменений в Генеральный план, согласовать их с профильными депутатскими комиссиями,  передать предложения в Межрайонную экологическую прокуратуру для оценки их законности.    И последнее: «За игнорирование Законов Украины, Постановлений Кабинета Министров, интересов города и горожан, ущербную градостроительную политику, соглашательство, освободить Трубина В.П. и Свиридова Е.А. от занимаемых должностей, провести Всеукраинский конкурс и пригласить на вакантную должность профессионально подготовленных и независимых специалистов» 

Оставить свой комментарий: