Столичные власти отдадут метро под фастфуды

logo
Столичные власти отдадут метро под  фастфуды - главная фотография

Столичный метрополитен рассматривает возможность переоборудовать неиспользуемые длительное время туннели в коммерческих целях. Такую идею депутатам Киевсовета подкинул руководитель КП «Киевский метрополитен» Владимир Федоренко. По его словам, в столице есть несколько туннелей, которые длительное время не используются, но на их обслуживание тратятся немалые средства. Они могли бы быть переоборудованы в инфраструктурные объекты. Заброшенные тоннели находятся на глубине 50-60 метров, их общая длина около 600 метров. Тоннели проходят под улицами Владимирской и Богдана Хмельницкого. Сейчас доступ к ним строго ограничен, точное расположение держится в секрете.
По мнению же экспертов рынка недвижимости, для инвесторов тоннели не очень интересны. Единственное, что сможет принести прибыль - это использовать их под развлечения.
«Можно сделать торгово-развлекательный центр, устроить парк аттракционов, которого нет нигде в мире, с ресторанами и кафе. Благодаря своей оригинальности этот проект может принести деньги», - отмечают специалисты.

Оставить свой комментарий: