Свершилось!

logo
Свершилось!   - главная фотография

 Праздничное единодушие царило сегодня в зале городского совета во время обсуждения центрального вопроса повестки дня – «Про припинення підприємств шляхом приєднання». Под этой скромной и не лишенной загадки (каких предприятий, к чему присоединение?) формулировкой укрылась та самая нашумевшая «концепция имени депутата Бондаренко» реформирования системы ЖКХ в Запорожье. Учитывая немногословность названия вопроса, расшифруем: 9 ПРЭЖО, существующих нынче в городе, объединяют под общий «купол», коим велено стать коммунальному предприятию «Основание» («крыша» будет совсем в другом месте, двумя кварталами ниже мэрии). Правда, судя из ответа, который мы получили на наш вопрос от «не аби яких» сотрудников «Основания», куда заведут все «ПРЭЖО» и без малого десять тысяч сотрудников, о создании на их базе единого КП там и сегодня ничего не знают. 
   Во время обсуждения вопроса выступавшие соревновались в красноречии, и от лица « групп товарищей» наперегонки хвалили идею объединения ПРЭЖО в одно КП. Приблизительно такая же ситуация легла в сюжет мультипликационного фильма про вредную девочку-задаваку, которая ходила по лесу с вкусной карамелькой и обращаясь к местным зверюшкам заманчиво произносила: «Кто похвалит меня лучше всех, тот получил вкусную и сладкую конфету!».  
 Чтобы усилить эффект и напомнить всяк, в задние сие входящим, что раньше городом руководили бандиты и рейдеры, а теперь все совсем наоборот, неизвестные лица раздавали на входе в мэрию документальный фильм о братьях наших меньших «Шакалы», производства «секретной киностудии».  
 К слову, единственными кто еще так-сяк позволили себе легкий выпад в сторону глобальной реорганизации ЖКХ, были представители фракции КПУ. В частности, депутат Костенко заявил, что коммунисты, в принципе, против данного решения не возражают, но вместе с тем откровенно не понимают, что сейчас мешает жилищно-коммунальным службам добросовестно выполнять свои функции, и почему авторы идеи уверенны, что после объединения ПРЭЖО под одной крышей, жить станет лучше, жить станет веселее?
К слову об авторах. Депутат Геннадий Рекалов, проникшись приближением светлого жилищно-коммунального будущего, заявил, что «мы должны поблагодарить автора идеи депутата Елену Бондраенко за самоотверженный и бескорыстный труд и похвалить городского голову Александра Сина за мужество».  
   Напомним, ключевая идеи Программа реформирования системы предоставления услуг ЖКХ в Запорожье, автором которой стала депутат Запорожского горсовета Елена Бондаренко, - это экономия для городского бюджет до 40 млн грн в год. 
 Очень надеемся на открытость и искренность информации относительно успехов в реформировании, экономии, и принесения жителям Запорожья жилищно-коммунального благополучия.  

Оставить свой комментарий: