На «Водоканал» и «Тепловые сети» нашлют очередную проверку

logo
На «Водоканал» и «Тепловые сети» нашлют очередную проверку - главная фотография

 Депутат городского совета Александр Валиков в ходе сегодняшней сессии Запорожского городского совета заявил, что располагает информацией о злоупотреблениях на коммунальных предприятиях «Водоканал» и Концерн «Тепловые сети» . В частности, как заявляет депутат опираясь на результате последней аудиторской проверки (работу харьковских аудиторов заказывали и оплачивали «менеджеры» небезызвестного запорожского «бизнесмена» Евгения Анисмова), на Концерне обнаружены игры «газовыми цифрами» и факты «списания газа». Т.е., по словам Валикова, есть заметные расхождения в объемах реально потребленного газа, который использован Концерном для обогрева жилых домов и подогрева горячей воды, и цифрами, показанными на бумагах. Депутат считает, что отдельного изучения требует тема поставки горячей воды в районы города промышленным предприятиями.  
 Говоря о ситуации на КП «Водоканал», Александр Валиков заявил, что предприятие оказалось заложником финансово-кредитной схемы, и ситуация на КП требует вмешательства властей. Александр Валиков, которого относят к «анисимовской» группе, и это - правда, даже знает, кто виноват в мутных финансово-хозяйственных водах на вышеназванных КП. Это – «та верхушка, которая стояла у власти в Запорожье в 2009-2011 годах. Валиков считает, что эти люди до сих не хотят «прощаться» с предприятиями и теми схемами, которые там они выстроили.  
 В своем депутатском обращении к городскому голове Запорожья Александру Сину, Александр Валиков просит создать специальную рабочую группу для проверки вышеназванных предприятий. Глава города заявил, что вопрос, который поднял Валиков, действительно сложный, и что рабочая группа будет создана и отправлена на предприятия в ближайшее время.
Как уже сообщал «Вв», КП «Водоканал», пребывающий в трудном финансовом положении, урезал выплаты своим сотрудникам, и обсуждается вопрос перехода на семичасовый рабочий день.

Оставить свой комментарий: