Только что в сессионном зале, где проходит очередная сессия Запорожского городского совета, подписано трехстороннее социальное соглашение. Подпис" />  Только что в сессионном зале, где проходит очередная сессия Запорожского городского совета, подписано трехстороннее социальное соглашение. Подпис">  Только что в сессионном зале, где проходит очередная сессия Запорожского городского совета, подписано трехстороннее социальное соглашение. Подпис" />

Запорожцев защитит новый договор

logo
Запорожцев защитит новый договор - главная фотография

 Только что в сессионном зале, где проходит очередная сессия Запорожского городского совета, подписано трехстороннее социальное соглашение. Подписантами выступили Запорожский городской совет, Запорожский областной совет профсоюзов и Запорожский областной союз промышленников и предпринимателей «Потенциал».
 Отметим, что впервые подобный договор был подписан на 2 года в 2008 году. Действие нового документа также рассчитано на 2 года. В ходе работы над проектом территориального соглашения было согласовано 221 положение проекта. Главные пункты документа предусматривают урегулирование своевременной оплаты труда, решение проблем занятости населения, сохранение действующих и создание новых рабочих мест, улучшение охраны труда и здоровья рабочих.  
 Стороны надеются, что соглашение будет содействовать усовершенствованию социально-экономических процессов в городе и положительно сказываться на общем благосостоянии Запорожья.

Примечательно, что непонимание принятию этого соглашение выразил депутат-коммунист Иван Костенко. Обращаясь к городскому голове Александру Сину, он заявил, что аналогичное соглашение действовало не один год. Но, не смотря на это, Кремнийполимер на грани закрытия, Запорожский алюминиевый комбинат не спасли, уровень заработной платы снижается, а рабочие часы сокращаются. В свою очередь, Александр Ченсанович выразил мнение, что над решением проблемы нужно работать совместно. Таким образом, мэр Запорожья фактически ушел от ответа на заявление Костенко.

Оставить свой комментарий: