В Киеве – марш в поддержку Тимошенко

logo
В Киеве – марш в поддержку Тимошенко - главная фотография

Сегодня в Киеве проходит марш сторонников партий «Батькивщина» и «Фронт змин». Около 2 тыс. человек идут с европейской площади к администрации президента.
Митингующие движутся по улице Грушевского, что создает проблемы для транспорта.
Они скандируют лозунги «Юле - волю!», «Банду вон!», «Юля - наш президент».
Возле металлического турникета на подходе к Администрации Президента произошло небольшое столкновение между народными депутатами и работниками милиции.
Правоохранители пытались не пустить депутатов с плакатом к кованому металлическому ограждению, которое перегораживает вход во двор здания Администрации Президента.
Впрочем, конфликт быстро утих, народные депутаты повесили на металлическом ограждении символическую повестку в суд Президенту Виктору Януковичу.
В частности, на плакате написано: «Народный трибунал Украины. Повестка № 2. Получатель: Янукович В.Ф. Адрес регистрации: Киевская область поселок Старые Петровцы, Межигорье, Хонка». Дальше на этом плакате отмечается, что указанное лицо вызывается в суд в качестве обвиняемого «за посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, за побои и пытки, истязания Юлии Тимошенко и всего украинского народа; за незаконное лишение свободы Юлии Тимошенко, Юрия Луценко и других граждан; за фальсификацию итогов голосования на выборах Президента Украины; злоупотребление властью, превышение власти; преступления против правосудия, вмешательство в деятельность судебных органов». На плакате также указано дата, время и место проведения суда – 19 мая 12.00, улица Крещатик, 42, палаточный городок.
При этом Януковичу авторы повестки предлагают «добровольно подать в отставку и покинуть Украину».
Напомним Юлия Тимошенко, которая находится в Качановской колонии, объявила голодовку.
Ее защитник, народный депутат Сергей Власенко зачитал о применении физической силы к Тимошенко во время транспортировки в больницу 20 апреля.
Государственная пенитенциарная служба отрицает применение силы к Тимошенко и грозит ее защите судом

Оставить свой комментарий: