Действия относительно Тимошенко изолируют Украину от Европы

logo
Действия относительно Тимошенко  изолируют Украину от Европы  - главная фотография

Министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт заявляет, что власть Украины своими действиями в отношении экс-премьер-министра Юлии Тимошенко ведет страну к изоляции от Европы. Об этом шведский министр написал на своей странице в социальной сети Twitter.
«Трудно не придти к выводу, что дела в Украине становятся все хуже и хуже. Они рискуют изолировать себя от Европы», – написал Бильдт.
Он также напомнил, что сегодня Верховный представитель Европейского союза по вопросам общей внешней и политики безопасности Кэтрин Эштон сделала заявление, что глубоко обеспокоена ситуацией вокруг бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко
Как известно, в ночь с 20 на 21 апреля Юлию Тимошенко принудительно перевезли в Центральную клиническую больницу № 5 «Укрзализницы» Харькова без ее как устного, так и письменного согласия, не позволив экс-премьеру проконсультироваться со своими адвокатами. Защитника три дня не допускали к Юлии Тимошенко. Сергей Власенко смог попасть к экс-премьеру лишь 24 апреля, после вмешательства парламента.
Юлия Тимошенко в своем письме из Качановской колонии 24 апреля сообщила подробности «ночной спецоперации», в результате которой ей были нанесены телесные повреждения.
В этот же день для проверки обстоятельств заявления экс-премьер-министра об избиении сотрудниками конвоя во время доставки из колонии в больницу 20 апреля Юлию Тимошенко в колонии посетил представитель Омбудсмена Сергей Кудрук. В присутствии начальника Качановской колонии Юлия Тимошенко дала согласие представителю Омбудсмена на внешний осмотр телесных повреждений. Во время внешнего осмотра было установлено наличие синяков на предплечье, области локтевого сустава правой руки, а также значительного размера синяк в правой паховой области живота.
Сегодня уполномоченный Верховной Рады по правам человека Нина Карпачева обратилась к генпрокурору Виктору Пшонке с требованием возбудить уголовное дело и отстранить от исполнения должностных обязанностей всех причастных к факту грубого обращения с Юлией Тимошенко во время ее конвоирования из колонии в больницу.

Оставить свой комментарий: