На сегодняшнем заседании исполкома чиновники рассматривали вопрос об организации отдыха и оздоровления детей этим летом. Ситуацию усугубляет пров" />  На сегодняшнем заседании исполкома чиновники рассматривали вопрос об организации отдыха и оздоровления детей этим летом. Ситуацию усугубляет пров">  На сегодняшнем заседании исполкома чиновники рассматривали вопрос об организации отдыха и оздоровления детей этим летом. Ситуацию усугубляет пров" />

Запорожских детей отправят в «мечту»

logo
Запорожских детей отправят в «мечту» - главная фотография

 На сегодняшнем заседании исполкома чиновники рассматривали вопрос об организации отдыха и оздоровления детей этим летом. Ситуацию усугубляет проведение чемпионата «Евро-2012», в связи с чем, учебный год в детишек заканчивается раньше обычного.
В этом году на оздоровление молодого поколения было выделено 625 тыс. грн, и главным вопросом перед членами исполкома стало целевое использование этих средств. По словам Ольги Полковниковой, начальника управления соцзащиты населения горсовета, в проведенном тендере победил оздоровительный центр «Гагарин», расположившийся на Днепре, и оздоровительный центр «Мечта», находящийся на берегу Азовского моря, а именно в Бердянске. В этих заведениях за бюджетные средства оздоровится 1130 детишек.
 Примечательно, что в сутки на каждого ребенка будет затрачено 107 грн при отдыхе на морском побережье, и 155 грн при отдыхе на побережье Днепра. В связи с этим, свои замечание в проект решения исполкома внесли специалисты санэпидемтанции, которым не понятно, как за такие деньги можно организовать полноценное оздоровление и питание детей. Но, как уверили городские власти, в прошлом году в том же оздоровительном центре в Бердянске отдыхали дети с Кривого Рога и Львова. Нареканий с их стороны не было. Также уже дано поручение соответствующим органам взять под особый контроль пребывание детей в оздоровительных центрах. И поскольку сложившая ситуация не вызывает волнения у властей, то, наверное, покуда не стоить паниковать и нам.

Оставить свой комментарий: