По данным Коллегии Счетной палаты, государственные деньги в Одесской области расходуются неэффективно. Результаты аудита показали, что утвержденн" />  По данным Коллегии Счетной палаты, государственные деньги в Одесской области расходуются неэффективно. Результаты аудита показали, что утвержденн">  По данным Коллегии Счетной палаты, государственные деньги в Одесской области расходуются неэффективно. Результаты аудита показали, что утвержденн" />

Одесская облгосадминистрация «транжирит» деньги

logo
Одесская облгосадминистрация «транжирит» деньги - главная фотография

 По данным Коллегии Счетной палаты, государственные деньги в Одесской области расходуются неэффективно. Результаты аудита показали, что утвержденный Кабинетом Министров порядок предоставления субвенций позволял использовать средства на те же цели, что и средства субвенций на социально-экономическое развитие региона.
 «То есть, имело место дублирование финансовых потоков», - отмечают в Счетной палате. В результате были решены только некоторые проблемные вопросы, в частности, в Одесской области средства субвенций не выделялись на увеличение и обновление учреждений дошкольного образования. По данным Коллегии, всего 47% детей из области получают дошкольное образование. 
 Отметим, что решение по действиям одесских чиновников будут принимать на высшем уровне, поскольку результаты аудита специалисты Счетной палаты передадут в Верховную Раду, Кабинет министров и Министерство финансов.

Оставить свой комментарий: