Навигация по Днепру начнется не раньше 29 мая." />  Навигация по Днепру начнется не раньше 29 мая.">  Навигация по Днепру начнется не раньше 29 мая." />

Городские власти Запорожья требуют увольнения руководства речпорта

logo
Городские власти Запорожья требуют увольнения руководства речпорта - главная фотография

 Навигация по Днепру начнется не раньше 29 мая. Об этом стало известно на сегодняшнем заседании исполкома. На этот раз камнем преткновения в запуске сезона пассажирских перевозок по Днепру стало неудовлетворительное состояние катеров.
Напомним, с целью недопущения прошлогодней ситуации, когда старт навигации был дан чуть ли не посреди лета, городские власти согласились на все условия руководства Запорожского речпорта. В частности, за собственные средства города были отремонтированы понтоны, ненужное речникам общежитие было принято на баланс мэрии. Но, увы, навигация не началась.
Городской голова Александр Син встречался с представителями дочернего предприятия «Запорожский речной порт» АСК «Укрречфлот». На встрече они сообщили, что в связи с тяжелым финансовым положением, смогут подготовить катера для осуществления перевозок не ранее 29 мая. Вместе с тем, руководство АСК «Укрречфлот» заявило, что проблем с финансированием дочернего предприятия нет. Мало того, подобные причины запорожских речников вызвали не малое удивление в их киевских коллег.
В связи с этим, поскольку предприятие государственное, исполком, совместно с городским головой, направили обращение на имя вице-премьер-министра, министра инфраструктуры Бориса Колесникова о применении дисциплинарных санкций, вплоть до увольнения, к руководству дочернего предприятия «Запорожский речной порт» АСК «Укрречфлот».
«Это чистой вод провокация», - заявил Александр Син
Также, на завтрашней сессии горсовета, Александр Ченсанович обратится к депутатам с просьбой поддержать соответствующее обращение, дабы усилить его значимость.

Оставить свой комментарий: