Журналистов наконец пустили в сессионный зал

logo
Журналистов наконец пустили в сессионный зал	 - главная фотография

Двери в ложу прессы в Верховной Раде открылись. Это произошло около 11.03. Напомним, сегодня, 26 апреля, представителей СМИ не пустили в ложу прессы ВР.  Журналистов убрали из ложи прессы Рады, чтобы не показывать форму протеста оппозиции. Об этом заявил председатель фракции Блока «Наша Украина – Народная самооборона» Николай Мартыненко. 
«На согласительном совете предложили сделать красивую картинку в зале. Вот почему убрали СМИ с балкона. На это есть две причины: чтобы не показывать форму протеста оппозиции насчет избиения Тимошенко, и они (большинство. – Ред.) собрались силовым способом брать сессионный зал», – сказал Мартыненко.
По словам нардепа, еще вчера было подтверждение информации о применении силового способа.
«Но с утра на совещании в АП сняли этот вопрос с повестки дня. Со стороны большинства нет даже моральной оценки событий в Качановской колонии. Для них это нормально. Это большинство подчиняется президенту. Поэтому нам не к кому больше апеллировать», – отметил политик.
«Наше блокирование трибуны – это вынужденная форма протеста. Мы хотим привлечь внимание мира к действиям власти», – добавил он.

Оставить свой комментарий: