Президент Германии отказался ехать в Украину из-за Тимошенко

logo
Президент Германии отказался ехать в Украину из-за Тимошенко  - главная фотография

Президент Германии Йоахим Гаук отменил запланированный на середину мая визит в Украину. Об этом сообщило агентство «Reuters» со ссылкой на не названный источник, сообщает «Deutsche Welle».
По словам собеседника агентства, посольство Украины в Берлине проинформировано о том, что Гаук не примет приглашение на встречу президентов стран Центральной Европы, которая состоится в Ялте. Отказ связан с обеспокоенностью федерального правительства ситуацией вокруг экс-премьера Юлии Тимошенко, передает «Reuters». Информагентство отмечает, что зарубежные поездки президента ФРГ планируются в тесном взаимодействии с правительством в Берлине.
Ранее немецкое издание «SüddeutscheZeitung» сообщало, что Гаук отменил поездку по согласованию с федеральным канцлером Ангелой Меркель в знак протеста против условий содержания Тимошенко в заключении.
В свою очередь, официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт назвал действия украинских органов исполнения наказаний «неприемлемыми и совершенно неадекватными».
По его словам, пока неизвестно, приедет ли в Украину во время Евро-2012 канцлер Ангела Меркель. Он говорит, что у главы правительства пока не составлены планы поездки.
Напомним, европейское сообщество выразило обеспокоенность из-за ситуации с Тимошенко. В частности, немецкие политики выступили с призывом бойкотировать Евро-2012 в Украине, которое пройдет с 8 июня по 1 июля.


Оставить свой комментарий: