В Запорожской ОГА считают подорожание продуктов не обоснованным

logo
В Запорожской ОГА считают подорожание продуктов не обоснованным  - главная фотография

 За последний месяц в Запорожье отмечен скачок  цен на целый ряд продуктов. Так  вареная колбаса подорожала на 3,3%, сметана жирностью 15% на 1,4%) рыба на 0,8%, и даже сало стало дороже на 0,6%.  На 0,1%  в области подорожал творог.  Кроме того, в Приморском районе хлебопекарное предприятие ПСП «Бановка» увеличило стоимость хлеба высшего сорта.
Вчера областная комиссия по вопросам обеспечения населения региона основными продовольственными товарами, которую возглавляет заместитель председателя Запорожской ОГА Александр Дудка обсуждала подорожание продуктов на своем заседании.

- Такая ситуация вызывает беспокойство руководителя областной государственной администрации и требует принятия неотложных решений, которые позволят оперативно стабилизировать цену на эти популярные продукты питания, - отметил Дудка.

 Глава комиссии поручил руководителям районов области провести мониторинг причин роста цен на отдельные группы товаров, и подчеркнул:  «В области нет дефицита сала, сыра или колбасы. В том случае, если где-то в районе возникнет такая проблема, обращайтесь к облгосадминистрации. Мы проведем работу с предпринимателями и решим этот вопрос в течение двух-трех дней».

Но, даже учитывая имевшее место подорожание, на фоне других регионов Украины, Запорожье в в вопросах цен на ряд продуктов, выглядит вполне достойно.  По информации Главного управления  экономики ОГА,  по уровню цены на сало Запорожская область занимает 22-е место по Украине, на рыбу – 24-е, на сыр – 20-е, на сметану – 12-е .

 

Оставить свой комментарий: