Управление культуры хочет отправить деньги в космос

logo
Управление культуры хочет отправить деньги в космос  - главная фотография

 Управление культуры Запорожского городского совета просит у депутатов без малого 45 тысяч гривен на охрану заброшенного кинотеатра «Космос». Такие деньги, по подсчетам культурного управления, необходимы, чтобы обеспечить охрану «Космоса» на ближайшие три месяца. Накануне сессии городского совета, которая состоится в грядущую пятницу, с просьбой о деньгах начальник городской культуры Ирина Черныш обходит депутатские комиссии, и ищет понимания. - Мы просим поддержать вопрос охраны недействующего кинотеатра "Космос", который находится на балансе киноконцертного зала "Довженко" для того, чтобы сохранить там все хотя бы в том состоянии, в котором оно есть. Чтоб не сожгли или не разнесли то, что от него осталось. - с текстом, переходя с комиссии на комиссию, обращается к депутатам Ирина Владимировна. По ее словам, за те деньги, что она просит, недействующий кинотеатр будет охраняться три месяца. А на большее, как сказала Черныш, денег не хватит.  
 Однако, далеко не все депутаты готовы понять и принять необходимость в охране давно заброшенного объекта, на котором и брать-то уже нечего, да еще за такие деньги. Депутаты заявляют , что этот объект уже достиг того состояния, когда охранять уже не нужно. К тому же , как справедливо отмечалось, вовсе не обязательно для охраны «Космоса» нанимать дорогостоящие охранные агентства. Можно этот вопрос решить и более скромным путем. 
Впервые о дальнейшей судьбе бывшего кинотеатра «Космос» власти заговорили минувшей осенью. В качестве варианта, предложенного городским головой Запорожья, стало привлечение сюда инвесторов и обязательным условием сохранить профильное культурное назначение объекта.
 Наши источники в депутатской среде заявляют, что интерес инвесторов есть, но не к заброшенному зданию, а к земельному участку в выгодном месте, на котором стоит бывший кинотеатр. Поэтому депутатам не совсем понятно желание Ирины Черныш «сохранить то, что там осталось». Нам тоже не совсем, откуда необходимость начать охранять то, что никогда не охранялось, и бросить это дело через три месяца, когда закончатся выделенные средства. Злые языки поговаривают, что кому-то очень хочется за бюджетные средства подкормить одного «близкое» охранное агентство.  
Вопрос выделения средств для обеспечения охраны заброшенному кинотеатру, который может быть кто-нибудь когда-нибудь купит будет решаться на ближайшей сессии городского совета.

Оставить свой комментарий: