В Национальном заповедники ищут козла отпущения.

logo
В Национальном заповедники ищут козла отпущения.   - главная фотография

 Тревожно нынче в Национальном заповеднике «Хортица». Любознательные граждане из прокуратуры проявили «не аби який» интерес к ситуации с незаконной вырубкой деревьев на заповедной территории. Администрация заповедника, что есть сил, пытается спрятать все концы в воду. Заместиель директора заповедника Сергей Онищеко взволнованно меряет шагами кабинет и театрально  разводя руками, бросает в воздух вопрос:"Ну какой же это негодяй деревья заповедные-то спилил?!!".

Паралелльно с впечатляющими самоистязаниями "истинного любителя природы", как сообщили наши источники в лесхозе, руководство заповедника пытается оформить задним числом разрешительные документы на спил деревьев (лес, растущий на землях остров, принадлежит государству и пребывает под контролем лесного хозяйства Запорожской области). 
 Жители поселка животноводов, неподалеку с которым до сих пор лежат спиленные красавцы тополя, обеспокоены, что дирекция заповедника спишет варварские действия на местных (на бродячих собак убиенные деревья не «повесишь», а с бобрами тут туго). 
 С интересом и глубоким сопереживанием наблюдаем за дальнейшим развитием событий.

Оставить свой комментарий: