Не дожидаясь запрета властей на продажу алкоголя в ночное время, киевские магазины массово перестают продавать спиртное после 22.00." />  Не дожидаясь запрета властей на продажу алкоголя в ночное время, киевские магазины массово перестают продавать спиртное после 22.00.">  Не дожидаясь запрета властей на продажу алкоголя в ночное время, киевские магазины массово перестают продавать спиртное после 22.00." />

Киевлян ограничат в выпивке

logo
Киевлян ограничат в выпивке - главная фотография

 Не дожидаясь запрета властей на продажу алкоголя в ночное время, киевские магазины массово перестают продавать спиртное после 22.00. Один из первых магазинов, который перестал продавать алкоголь ночью — на ул. Бударина, 3-а. Недавно прямо на входной двери там появилось объявление: «После 22.00 часов спиртные напитки не продаются!!! Администрация». Аналогичные сообщения расклеили и на кассах других торговых точек. Сами продавцы объясняют, что это метод борьбы с теми, кто покупает ночью спиртные напитки и распивают перед входом в магазин.
 Глава комиссии Киевсовета по гуманитарной политике Алла Шлапак говорит, что у нее в районе многие магазины пошли тем же путем. При этом депутат утверждает, что никаких решений, запрещающих торговлю спиртным после 22.00, еще не было.
«Наша комиссия предлагала проект об ограничении продажи алкогольных напитков в магазинах с 22.00 до 8.00, но пока соответствующие решения не принимались. Проект дорабатывается управлением торговли КГГА, и планируется, что будет вынесен на рассмотрение Киевсовета уже в мае», — сказала Шлапак.
 Впрочем, юристы отмечают, что пока не было запрета на продажу алкоголя ночью, магазины обязаны продать его покупателю.

Оставить свой комментарий: