Донецкие депутаты не проголосовали за красные флаги

logo
Донецкие депутаты не проголосовали за красные флаги - главная фотография

Коммунисты предложили 9 мая на здании Донецкого облсовета вместе с государственным флагом установить красное знамя, однако депутаты не проголосовали за включение в повестку дня этого вопроса. «За» проголосовало 23 депутата, 67 против, 5 воздержались.
Коммунисты рекомендовали городским, поселковым, районным советам и учреждениям вывешивать красное знамя. Так, депутат от КПУ Ирина Попова считает, что использование красного знамя законно. При этом она сослалась на подобные решения, принятые депутатами Луганского облсовета, а так же Ровеньковского и Северодонецкого горсовета.
«Это - вопрос совести, нет в области семьи не пострадавшей, еще живы ветераны. Давайте все вместе поздравим их с праздником Победы. Так как это положено – красиво», - отметила Попова.
В то же время на сессии выступила руководитель комиссия по законности Донецкого облсовета Татьяна Волобуева, которая заявила, что использование красного знамени запрещено вывешивать на государственных учреждениях решениям Конституционного суда.
«Никто не запрещает использовать знамя Победы в мероприятиях. Речь идет об установлении на здании вмести с государственным флагом. Мы спорим только об этом. Никаких других запретов нет, и я думаю, на мероприятиях, посвященных Дню Победы, оно будет использоваться», - отметил глава Донецкого областного совета Андрей Федорук.


Оставить свой комментарий: