Днепропетровская, Донецкая, Одесская, Луганская области и Киев вошли в пятерку регионов, в которых передано в суд наибольшее количество уголовных дел по с" />  Днепропетровская, Донецкая, Одесская, Луганская области и Киев вошли в пятерку регионов, в которых передано в суд наибольшее количество уголовных дел по с">  Днепропетровская, Донецкая, Одесская, Луганская области и Киев вошли в пятерку регионов, в которых передано в суд наибольшее количество уголовных дел по с" />

Днепропетровская область лидер по коррупции в Украине

logo
Днепропетровская область лидер по коррупции в Украине - главная фотография

 Днепропетровская, Донецкая, Одесская, Луганская области и Киев вошли в пятерку регионов, в которых передано в суд наибольшее количество уголовных дел по статьям за коррупцию и взяточничество. Как сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры, в целом в этом году в суд уже направлено 566 уголовных дел в отношении 646 человек, из них 65 лицам избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Больше всего дел направлено в суд прокуратурой Днепропетровской области, а именно 50. Далее в списке следует Донецкая область – 44 дела, Одесская - 35 дела, Луганская область – 31 дело и Киев – 40 дел.
Всего к уголовной ответственности за взяточничество привлечено 289 человек, из которых 47 государственных служащих, 28 должностных лиц местного самоуправления и 40 должностных лиц органов государственной власти.
 Кроме того, в текущем году в суд направлены уголовные дела о взяточничестве в отношении 47 сотрудников органов милиции, 10 сотрудников государственной уголовно-исполнительной службы, 10 налоговиков, 6 сотрудников органов службы безопасности, 4 таможенников, 3 работников государственной пограничной службы, 2 прокуроров. К уголовной ответственности привлечено 10 судей.

Оставить свой комментарий: