С многодневным визитом в Днепропетровск приехал Чрезвычайный и Полномочный Посол США в Украине Джон Теффт. Прежде всего, он встретился с губернат" />  С многодневным визитом в Днепропетровск приехал Чрезвычайный и Полномочный Посол США в Украине Джон Теффт. Прежде всего, он встретился с губернат">  С многодневным визитом в Днепропетровск приехал Чрезвычайный и Полномочный Посол США в Украине Джон Теффт. Прежде всего, он встретился с губернат" />

В Днепропетровске с визитом пребывает посол США

logo
В Днепропетровске с визитом пребывает посол США - главная фотография

 С многодневным визитом в Днепропетровск приехал Чрезвычайный и Полномочный Посол США в Украине Джон Теффт. Прежде всего, он встретился с губернатором Александром Вилкулом, с которым обсудил перспективы сотрудничества в инвестиционной и экономической сфере. Вилкул отметил, что власти области заинтересованы в американских инвестициях и готовы создать для них благоприятные условия. На пути к этому каждому инвестору обещают даже выделить персонального менеджера и предоставить бесплатную аренду земли.
 Вместе с тем, программа пребывания Теффта в Днепропетровске не ограничивается лишь экономическим вопросами. Посол США принял участие в открытии Дней американской культуры в городе на Днепре. В рамках мероприятия студентам рассказали о перспективах обучения за рубежом, для преподавателей днепропетровских вузов и школ устроили мастер-классы. Кроме того, в Днепропетровск привезли исполнителей этнической американской музыки.
 Отметим, что 5-я часть товарооборота между США и Украиной приходится на Днепропетровскую область. В прошлом году он составил почти один миллиард долларов. Сейчас же в регионе работает лишь 79 предприятий с прямыми иностранными вливаниями.

Оставить свой комментарий: