Испанцы спасут запорожцев от мусора

logo
Испанцы спасут запорожцев от мусора  - главная фотография

 Испанская компания «HERА» заявила, что не против построить в Запорожской области заводы по переработке твердых бытовых отходов. Сегодня заместитель главы области Петр Гончарук провел встречу с представителями этой компании.  
 По мнению  региональных властей, решить вопрос чистоты региона одними субботниками невозможно – надо строить заводы по переработке и утилизации твердых бытовых отходов. Особенно острую необходимость в таких объектах испытывают территории сельской местности. Однако на такое недешевое удовольствие на счетах облгосадминистрации денег нет. Выход – в привлечение инвесторов, чем собственно в ОГА не устают заниматься.  «Мы продолжаем поиски инвесторов для создания производств по утилизации твердых бытовых отходов» - отметил заместитель Запорожского губернатора.
 О проекте и условиях сотрудничества, которые предлагает компания «HERА», пока сообщается мало. Прессе сообщили лишь, что заводы, строительство которых предлагают испанские инвесторы, перерабатывают от 50 до 350 тысяч тонн твердых бытовых отходов в год.

Оставить свой комментарий: