В Запорожье при реконструкции детской больницы украли бюджетный миллион

logo
 В Запорожье при реконструкции детской больницы украли бюджетный миллион  - главная фотография

 Сотрудники службы безопасности Украины в Запорожской области  вскрыли схему, посредством которой некая структура завладела бюджетными средствами, которые были выделены на реконструкцию корпуса одного из детских лечебных учреждений области.
 Как сообщают наши источники,  речь идет о Запорожской областной детской больнице, реконструированный корпус которой намедни приезжал смотреть лично глава украинского государства. Виктор Янукович, который, тогда еще видимо не знал об украденных средствах,  свои впечатления  от увиденного выразил кратким «молодцы».
 Сегодня пресс-служба СБУ обнародовала информацию, что фирма-подрядчик, с которой был заключен договор на проведение строительно-монтажных работ в корпусе вышеназванного медучреждения,  заключила соглашение с фирмой-субподрядчиком и перечислила на ее счета 1 млн 100 тыс. гривен бюджетных средств. Именно столько якобы стоило проведение демонтажных работ в реконструируемом корпусе. В ходе проверки «чекисты» установили, что работы, за которые фирма получила деньги, не проводились. Средства же были обналичены и присвоены через фирмы-«конверты».
 По факту присвоения бюджетных средств путем проведения фиктивных финансово-хозяйственных операций было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.5 ст.191 Уголовного кодекса Украины.

Оставить свой комментарий: