Брусчатка с Андреевского станет музейным экспонатом

logo
Брусчатка с Андреевского станет музейным экспонатом  - главная фотография

В выходные дни на Андреевском спуске в столице начали укладку новой гранитной мостовой, а старую брусчатку перевезли на базы трех районных дорожных управлений Киева.
Первые квадратные метры брусчатки уже появились в начале Андреевского – возле Контрактовой площади, пишет «Комсомольская правда в Украине». Новые камни черные и ровной прямоугольной формы. Уложить брусчатку по всей улице собираются за месяц.
Власти уверяют, что кладут новые камни, поскольку старые в плохом состоянии: за 40 лет службы их сильно испортили автомобили и дожди. Однако выбрасывать историческую брусчатку не собираются.
«Брусчатка вся лежит на базе коммунальных предприятий, ее сдали под роспись, под охрану, чтобы потом не говорили, что кто-то что-то украл. Мы специально сверху Андреевского спуска оставим метров 50 старой расколотой брусчатки, чтобы киевляне могли сравнить ее с новой», – уверяет замглавы Киевской администрации по вопросам строительства Михаил Кучук.
Разместили булыжники на базах трех районных дорожных управлений «Киевавтодора» – Подольского, Святошинского и Соломенского.
«Нам брусчатку передали на хранение. Сейчас проводится проверка, чтобы она с Андреевского спуска вся дошла до наших баз. В любой момент можете приехать и посмотреть на булыжники, в нашем районе они складируются на улице Электриков, 19а», – добавляет, главный инженер Подольского ДЭУ Василий Пидгорняк.
По его словам, есть приказ, что пока все камни будут храниться на складах. Но куда их отправят со временем – секрет. Коммунальщики просят не думать о плохом. Брусчатка в таком состоянии, что выкладывать ею какой-то двор или улицу невозможно.

Оставить свой комментарий: