Подчиненные скрывают от запорожского мэра информацию

logo
Подчиненные скрывают от запорожского мэра информацию - главная фотография

 Два месяца журналисты одного из запорожских изданий пытаются получить ответ на свой вопрос, кто построил особняки в городском парке «Дубовая роща». Два не отличающихся скромностью жилища, расположенные читай на берегу Днепра по адресу Ореховая бухта, 21, не возможно не заметить. Однако, кто владелец этих поместий, не знает даже мэр. Отвечая на вопрос журналистов,  когда же информация, два месяца назад опубликованная на страницах газеты, наконец-то получит комментарий со стороны городских властей, городской  голова Александр Син, что комментировать пока не чего,  потому что на его запрос соответствующие структуры пока не ответили.
 По наивности, видимо, думалось,  что мэр – первое лицо города, и что уж кому-кому, а голове структуры местной власти подчиняются беспрекословно.  Думалось, что  для мэра узнать, кто построил дом в районе городского парка – плевое дело. Но, как сказал, Александр Син, «там все не так просто, как казалось.  Личности счастливых обладателей домов в такой симпатичной и не каждому дозволенной зоне, не удалось выяснить даже городскому голове. Все что, для мэра открылось  - что когда-то на этом участке был дом бакенщика (теперь это « поместье  бакенщика») и что согласно инвентаризации, к парковой зоне  этот участок  не относится. 
 Учитывая холодный интерес городских властей к частным имениям, возникшим на берегу Днепра, и «невозможность» получения информации, стоит предположить, что вскоре возле двух домов бакенщика появятся дома лодочника, паромщика, корабельщика и т.д.   

А вот такой ответ относительно двух трехэтажных котеджей Дубовой роще был получен из Госкоамзема:
 «Земельный участок по адресу г. Запорожье, ул. Ореховая бухта, 21 был проверен государственными инспекторами по контролю за использованием и охраной земель Управления Госкомзема в городе Запорожье Запорожской области, с выездом на место 20.05.2011 года по требованию прокуратуры Запорожской области.
 В результате проверки был установлен факт самовольного занятия земельного участка площадью 0,0394 га под расширение площади земельного участка, на котором расположен жилой дом и хозяйственные постройки, путем самовольного строительства капитального забора. Площадь земельного участка увеличена с 0,2604 га, которая зафиксирована и в техническом паспорте БТИ, и в нотариальном договоре купли-продажи жилого дома, на площадь 0,2997 га. Эта же часть земельного участка используется не по целевому назначению, путем изменения категории земель из земель рекреационного назначения, к которым принадлежит КП «Дубовый Гай», в категорию земель жилой и общественной застройки. Решением горисполкома Запорожского городского совета от 26.03.1998 №184/134 парку отведено 52,2699 га земли.
 Нарушитель был привлечен к админи-стративной ответственности по ст. 53 и 53-1 КУпАП, земельным ресурсам нанесен ущерб в размере 2123,30 гривен за нецелевое использование земли, и 5967,92 гривен – за самовольное занятие земельного участка. Штраф и ущерб были оплачены нарушителем в добровольном порядке в установленные законодательством сроки. В свою очередь нарушителем были приняты меры по оформлению земельного участка, оформление которого продолжается до настоящего времени».

 Выходит, частные лица, собстенники двух трехэтажных котеджей, упорно пытаются изменить назначение земель под коттеджами из рекреационного в земли общественной застройки. Не правда ли, странно, что мэр в такой агрессивной ситуации держит позицию "Я не в курсе".

Оставить свой комментарий: