На жилмассиве Тополь произошла серьезная просадка грунта. ЧП случилось на углу Запорожского шоссе и ул." />  На жилмассиве Тополь произошла серьезная просадка грунта. ЧП случилось на углу Запорожского шоссе и ул.">  На жилмассиве Тополь произошла серьезная просадка грунта. ЧП случилось на углу Запорожского шоссе и ул." />

ЧП в Днепропетровске: на месте, где под землю ушла 9-этажка, трещат дома

logo
ЧП в Днепропетровске: на месте, где под землю ушла 9-этажка, трещат дома - главная фотография

 На жилмассиве Тополь произошла серьезная просадка грунта. ЧП случилось на углу Запорожского шоссе и ул. Паникахи возле строительного гипермаркета. Для изучения ситуации, совместно с КП «Инженерная защита территории Днепропетровска», которое контролирует все оползнеопасные зоны города, в Бабушкинском райсовете сегодня назначено экстренное совещание. А место ЧП будет изучать специальная комиссия.
 Отметим, что впервые за 10 лет Днепропетровскому гордепартаменту ЖКХ из облбюджета в этом году выделили 1,1 млн грн на борьбу с оползнями. К слову, год назад власти города решили отремонтировать на Тополе дом №9, едва уцелевший после оползня. «Кривой» дом передали на баланс КП «Специализированный РСУ», но инвестора так и не нашли.
Критичность ситуации заключается в том, что может повториться история оползня 1997 года, когда на Тополе-1 в считанные минуты под землю ушли девятиэтажный жилой дом и здание школы. Тогда трагедия случилась рано утром. Жильцов разбудил треск дома, испуганные люди перед обрушением успели выйти на улицу, и только поэтому обошлось без жертв.

Оставить свой комментарий: