Главные врачи запорожских больниц избежали увольнения

logo
Главные врачи запорожских больниц избежали увольнения - главная фотография

 В мае истекает срок полугодовых контрактов,  которые горисполком заключил с главными врачами запорожских лечебных заведений. Как уже  сообщал «Вв»,  п Подписавши в конце минувшего года контракты с нынешними руководителями городских медучреждений лишь на полгода, мэр Запорожья Александр Син заявил: «У нас по городской медицине очень много вопросов. Я считаю, что главные врачи должны быть теми людьми, которые помогают городскому голове и исполнительному комитету решать эти проблемы. А они сегодня не те, кто занимается решением проблем, устранением недостатков в городской медицине, генерируют идеи . Сегодня главврачи наших больниц выполняют роль арбитра, выслушивают, анализируют, и дают оценки поступающим предложениям. – заявил городской голова и отрезал - Мне не нужны удельные князьки, которые рассматривают больницу как своё удельное княжество, отданное им в пожизненное пользование».
 Комментируя тогда свое решение о полугодичных контрактах, городской голова Запорожья отметил, что если за это время он не увидит энтузиазма, генерирования идей по улучшению положения дел в конкретной клинике, реальных действий по устранению недостатков, такой человек больше не будет возглавлять медицинское учреждение.
Сегодня, когда срок «испытаний» подходит к завершению, мнение городского головы относительно положения дел в  медицине изменилось и вопросам к главврачам у мэра уже нет. Александр Син сказал, что начальник городского управления здравоохранения Надежда Севальнева докладывает ему о том, что все главные врачи запорожских медучреждения сконцентрированы на работе, активно включились в процесс реформирования государственной медицины, и  причин для замены руководителя нет ни  в одной из больниц города. 
При этом рядовые медики шлютна адрес городского головы письма следующего содеражния:
"Мы – те, в чьих руках в силу профессии ежедневно пребывают людские жизни, и от которых всегда ожидают чуда.  Однако сегодня даже опытным врачам  тревожно  переступать порог  операционной. Техническое оснащение отделения реанимации достигло того уровня, когда с точки зрения медицинской совести молчать уже нельзя...Достучаться до городских медицинских чиновников  мы утратили надежды. По непонятным нам причинам информация об истинном положении дел «наверх» не доносится. Рядовым медикам запрещено общаться со СМИ – видимо чиновникам от медицины очень не хочется, чтобы горожане знали, какими «чудесами техники» и в каких условия врачи лечат и спасают жизни".
Однако ответом на тревожные попытки медиков достучаться до руководства города стал меседж  констатация, озвученный вчера мэром: "К главным врачам вопросов нет".
 
В медицинских кругах склонны думать, что все «жесткие меры», которые  инициировал городской голова  главным врачам, имели едва ли ни единственную подоплеку – избавиться от многие лета  возглавлявшего 5-ю городскую больницу Владимира Бурлая.  Других кадровых интересов в городской медицине у мэра нет. 
Александр Син заявил, что по истечении срока контрактов  со всеми действующими главными врачами будут заключены следующие,  которые будут действительны до конца календарного года. Дальше власти вернуться к прежней системе и трудовые контракты с руководителями больниц будут подписываться сроком на один год.    

Оставить свой комментарий: