Син увеличит число чиновников

logo
Син увеличит число чиновников - главная фотография

 Сразу по три новых единицы появятся в районных администрациях города. Расширение чиновничьего штата на 21 человека будет инициировать на ближайшей сессии горсовета мэр Запорожья Александр Син. Глава города уверен, что районным администрациям просто необходимы по два человека, которые возьмут на себя такой сложный фронт работы, как контроль над «Чистым городом». Этой акции дал жизнь лично городской голова и теперь Александр Ченсанович хочет, чтобы акция «никогда не кончалась».  
 Еще одному человеку – он будет заместителем главы районной администрации – мэр хочет поручить вести работу с мелким и средним бизнесом. «Он должен стать другом для бизнесменов. Я хочу, чтобы он помогал предпринимателям открывать дверь в любой кабинет» - прокомментировал свою инициативу городской голова. Мэр считает, что кандидата на эту должность в каждом районе должны предложить сами предприниматели.  
 Увы, но при всех положительных моментах, инициатива городского головы по увеличению штата чиновников никак не сочетается, и даже идет вразрез с идеями новой концепции ЖКХ, которая медленно, но верно начала внедряться на запорожских просторах. Напомним, группа депутатов-анисимовцев (смело называем этих людей именно так, потому что они сами себя так именуют) пришла к выводу, что путем сокращения дублирующих функций в системе ЖКХ город может сэкономить порядка 40 миллионов гривен. Отсюда родилась и окрепла идея создания единого обслуживающего центра и слияние ПРЕЖО в КП «Основание».
 Т.е. внедряя концепцию ЖКХ «имени Елены Бондаренко» Александр Ченсанович, как бы соблазнен идеей грандиозной экономии, но тут же предлагает расширить штат чиновников районных администраций.  
 Говоря о дублирующих функциях: зачем в РА нужны люди, которые будят «друзьями бизнесменов», если в Запорожье не так давно радушно открыл свои двери для бизнесменов единый разрешительный центр. А там, вроде, врагов предпринимателей тоже нет. Вообще, надо сказать, что в нашей стране столько чиновников-друзей-бизнесменов, причем самих людей от бизнеса это вообще не радует. У них со всеми «дружить» денег не хватает. К примеру, в Сингапуре, где для бизнеса климат очень благоприятный, среди чиновников вообще нет помощников бизнесменам. И бизнес процветает. В Украине же предпринимателей ну просто «задружили», а малый и средний бизнес никак не цветет.  
 Не совсем понятно, зачем главам районов нужен еще заместитель по чистоте, если в структуре городской власти есть целая инспекция по благоустройству, и на прошлой неделе ее возглавил новый начальник – бывший командир школ и детсадов Владимир Кузьменко. И судя из сегодняшних комментариев к назначению, городской голова на нового благоустроителя возлагает большие надежды в вопросах чистоты территории.

Оставить свой комментарий: