Суд отказал Авакову в апелляции

logo
Суд отказал Авакову в апелляции - главная фотография

Апелляционный суд отказался удовлетворить апелляцию защитников экс-губернатора харьковской области Арсена Авакова.
Так, рассмотрев жалобу защитника Авакова Юрия Вишневецкого на решение Червонозаводского суда о законности возбуждения уголовного дела против экс-губернатора, суд отклонил аргументы защитника и оставил апелляцию без удовлетворения.
Ранее, 20 марта Червонозаводский райсуд Харькова отклонил иск защиты Авакова об отмене решения прокуратуры Харьковской области о возбуждении в отношении Авакова уголовного дела, сообщает Главное.
Тогда Юрий Вишневецкий заявил о намерении подать апелляцию на данное решение суда.
По его словам, постановление о возбуждении уголовного дела в отношении Авакова не содержит достаточно оснований для возбуждения уголовного дела.
"Это политическое преследование. Никаких иллюзий на справедливое рассмотрение дела Авакова в такой ситуации я не питаю. Мы пройдем все процедуры в украинских судах и будем обращаться в европейские судебные институты", - заявил Вишневецкий.
Как известно, 6 января харьковская прокуратура возбудила дело по факту незаконного отчуждения в 2009 году 55 га земли должностными лицами ХОГА и главного управления Государственного комитета по земельным ресурсам в области, а 26 января - дело против Авакова по подозрению в тех же действиях.
Оба дела расследуются одной следственной группой в одном производстве.


Оставить свой комментарий: