Одни садят, другие рубят

logo
Одни садят, другие рубят - главная фотография

 Остров Хортица разбогател новыми деревьями.
 Молодые саженцы на заповедной территории посадили лично первые лица города и области и депутаты местных советов. Свою руку к озеленению Хортицы в ходе субботнего Дня окружающей среды приложили представителей общественных экологических, краеведческих организаций и запорожские школьники. 
Под созидательные зеленые работы был отведен участок 1,5 га. Всего планируется озеленить 10 гектаров заповедного острова – это территория, которая в 2006 году пострадала от лесных пожаров. Согласно планам здесь появятся 10 тысяч новых деревьев.
 Запорожский губернатор, принявший участие в субботнике, назвал это «трудовым праздником» и выразил благодарность всем неравнодушным, кто внес свой вклад в возрождение лесной зоны Хортицы. Городской голова Александр Син с воспитанниками каждой запорожской школы, которая принимала участие в субботнике, посадил по пять крымских сосен. Александр Ченсанович поблагодарил юных запорожцев за совместный труд и предложил школьникам каждый год в День окружающей среды встречаться на этом месте, чтобы вместе наблюдать за ростом молодых деревьев.  
 А днем раньше руководство Национального заповедника Хортица обсуждало план, как во время субботней акции активизировать прессу в свою сторону, дабы через СМИ продемонстрировать общественности свое активное участие в судьбе Хортицы. 
«Вв» охотно отозвался на желание руководства заповедника, и в качестве подтверждения «участия в судьбе острова» мы приводим нижеследующие документы, предоставленные нам общественными экологами.
 Из документов следует, что за время работы неизвестных лесорубов, появившихся на острове в конце минувшего года, было уничтожено без малого 900 деревьев. Многие из безвинно тополей до сих пор тоскливо возлежат на территории заповедника - по неизвестным причинам, о которых мы можем только догадываться, дровосеки (а точнее заказчики выпилки) еще не вывезли их с острова.  
Очень хочется верить, что деревца, которые в минувшую субботу посадили на Хортице губернатор, мэр и воспитанники запорожских школ, когда-нибудь не постигнет та же печальная участь.
 Как сообщили члены общественного совета при Запорожской облгосадминистрации, в среду акты, которые наши читатели имеют возможность наблюдать, будут переданы в органы прокуратуры и другие соответствующие структур.

 

Оставить свой комментарий: