Генпрокурор Пшонка не доволен работой запорожских правоохранителей

logo
Генпрокурор Пшонка не доволен работой запорожских правоохранителей  - главная фотография

 Совместная коллегия прокуратуры и МВД, которая сегодня состоялась в Запорожье, и в работе которой приняли участие Генеральный прокурора Украины Виктор Пшонка и министр МВД Украины Виталий Захарченко, принесла людям в погонах главный месседж: в Запорожской области правоохранители работают плохо. По данным, озвученным Генеральным прокурором, Запорожский регион занимает второе место в Украине по количеству совершенных преступлений. До полного лидерства в криминальной сфере осталось обогнать только Республику Крым. При этом уровень раскрываемости преступлений недопустимо низок. Запорожскими правоохранителями раскрыто лишь 45% совершенных злодеяний. Таким образом, больше половины преступников остались безнаказанны. Катастрофически вырос уровень рецидивной преступности – каждое второе преступление в Запорожской области совершается раннее судимыми гражданами. Каждое седьмое преступление совершается под воздействием алкогольного и наркотического опьянения.
 Третье место в Украине Запорожская область занимает по количеству преступлений с ипользованием огнестрельного и травматического оружия. Только в первом квартале текущего года в регионе зафиксировано 25 случаев использования травматического оружия. Для сравнения, в прошлом году таких преступлений было 47. Кроме того, в работе запорожских правоохранителей выявлены факты укрывательства преступлений.
  Как отметил Виктор Пшонка, об эффективности работы местных правоохранителей свидетельствует и тот факт, что за последнее время значительно возросло количество жалоб граждан на действия милиции. Более, как отмечали в своих докладах руководители работавших в Запорожье комиссий, очень и очень оставляет желать лучшего уровень подготовки запорожских милиционеров. Даже начальники некоторых РОВД не смогли дат ответ относительно «милицейской библии» - постановления, которым регламентируется оперативно-розыскная деятельность. Выходит, что кое-где у нас порой милицейские начальники территорий, слабо понимают, «чем они тут занимаются». Низкий уровень профессионализма сотрудников милиции Запорожской области Генеральный прокурор Виктор Пшонка не уставал выводить в акцент.
 По итогам проверки главка Генпрокуратуры и штаба МВД , к дисциплинарной ответственности, как сказал Пшонка, «вплоть до увольнения», привлечены 16 работников прокуратуры, и 17 работников милиции. От ответа на вопрос журналистов, будут в числе наказанных и уволенных представители милицейско-прокурорской верхушки, Генеральный прокурор ушел красиво, заявив лишь, что Генпрокуратура дала свои рекомендации.

Оставить свой комментарий: