Тимошенко вновь не сможет прийти в суд

logo
Тимошенко вновь не сможет прийти в суд - главная фотография

Экс-премьер Юлия Тимошенко, по состоянию здоровья не сможет принять участия в следующем заседании суда по делу относительно махинаций компании ЕЭСУ. Об этом в эфире «5 канала» сообщил защитник экс-премьера народный депутат от БЮТ Сергей Власенко.
«Сегодня, скорее всего, ее не будет, но прокурор заявил, вопреки публичной позиции Генерального прокурора Пшонки, который признал, что Юлию Владимировну необходимо лечить за пределами Качановской колонии, и дал соответствующие поручения Минздраву и пенитенциарной службе, в отличие от публичной позиции Рената Кузьмина, не раз заявлял, что Юлию Владимировну не будут таскать в суд, пока она больна. Вчера прокурор Лобач в процессе заявил, что он требует справки о состоянии здоровья Тимошенко и, соответственно, доставки ее в суд во время рассмотрения дела по существу», - сообщил Власенко.
Напомним, вчера в Апелляционном суде Харьковской области началось предварительное слушание по делу о финансовых махинациях корпорации «ЕЭСУ» и причастности к этому бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко. Вчера, как известно, по состоянию здоровья Тимошенко не присутствовала на судебном заседании. Однако, в зале заседаний еще вчера установили топчан для Тимошенко чтобы она смогла присутствовать в суде.


Оставить свой комментарий: