Горсовет не поддержал введение этики для местных избранников.  Депутаты Одесского горсовета отказались принять проект о введении для себя эт" />  Горсовет не поддержал введение этики для местных избранников.  Депутаты Одесского горсовета отказались принять проект о введении для себя эт">  Горсовет не поддержал введение этики для местных избранников.  Депутаты Одесского горсовета отказались принять проект о введении для себя эт" />

Одесские депутаты решили действовать неэтично

logo
Одесские депутаты решили действовать неэтично - главная фотография

 Горсовет не поддержал введение этики для местных избранников.  Депутаты Одесского горсовета отказались принять проект о введении для себя этических норм. Проект решения подразумевал среди прочего наказание за прогулы сессии горсовета, а также запрет на получение подарков и протекцию определенных решений в интересах своего бизнеса. Особо сопротивлялся этому голосованию депутат от  фракции Партии регионов Денис Балух, который заявил,  что данный проект  решения содержит нормы на 90% дублирующие украинское законодательство, правда в довольно фривольной форме. В частности, там содержится процедура отзыва депутатов за определенные нарушения, а комиссия горсовета не уполномочена рассматривать эти вопросы.
 Напомним, что данный проект уже выносили на сессию горсовета в конце прошлого года, однако и тогда он не нашел поддержки.

Оставить свой комментарий: