В Запорожье прокуратура изучает законность нахождения суда в здании школы

logo
В Запорожье прокуратура изучает законность нахождения суда в здании школы - главная фотография

 Областная прокуратура организовала проверку, цель которой выяснить законность действий должностных лиц исполнительной власти Запорожья, с чьей легкой руки в здании общеобразовательной школы № 104 подвинув учебные классы, поселился Запорожский окружной административный суд. 
 Изучению подлежит соответствие закону решения исполкома Запорожского городского совета о передаче части школы в аренду для нужд этого судебного органа, правомерность действий должностных лиц при решении обращений директора и родителей учеников этой школы. К слову, ни администрация школы, ни районный отдел управления образования не совершили попыток отстоять у суда третий и четвертый этажи здания школы, и в прокуратуру не обращались. За гарантированное законом право детей на соответствующую организацию учебного процесса боролись только родители здешней детворы. По их мнению, то помещение, куда городской голова Запорожья решил отселить для учебы малышей – не пригодно для школьных занятий и находится в отдалении от жилых домов.  
 В областной прокуратуре уверяют, что по результатам проверки будут приняты исчерпывающие меры по устранению выявленных нарушений закона и восстановлению прав детей на получение качественного и полноценного образования.

Оставить свой комментарий: