Прокуратура Одесской области возбудила уголовное дело по факту незаконного выведения одесского рынка "Привоз" из коммунальной собственности. На п" />  Прокуратура Одесской области возбудила уголовное дело по факту незаконного выведения одесского рынка "Привоз" из коммунальной собственности. На п">  Прокуратура Одесской области возбудила уголовное дело по факту незаконного выведения одесского рынка "Привоз" из коммунальной собственности. На п" />

В Одессе украли рынок «Привоз»

logo
В Одессе украли рынок «Привоз» - главная фотография

 Прокуратура Одесской области возбудила уголовное дело по факту незаконного выведения одесского рынка "Привоз" из коммунальной собственности. На протяжении нескольких лет должностные лица Одесского городского совета и нескольких частных обществ незаконно изъяли из собственности общины торговые корпуса рынка «Привоз» стоимостью 127 млн. гривен.
 «Эти операции были проведены под видом заключения убыточного договора о долевом участии в реконструкции торгового комплекса КП «Рынок Привоз», в результате чего этот объект уже не принадлежит городской общине», — говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Одесской области.
 Напомним, что с 2010 года целостный имущественный комплекс рынка "Привоз" принадлежит ООО "Фреш Экспорт ЛТД". Его учредителями числятся офшоры "Састапил Инвестментс ЛТД" и "Келмос Энтерпрайзис ЛТД". Одесский горсовет и "Фреш Экспорт ЛТД" в июне 2011 подписали мировое соглашение, согласно которому КП "Рынок Привоз" вошло в состав учредителей компании с долей 18% в уставном капитале.

Оставить свой комментарий: