Немецкие врачи еще не дали ответ на счет больницы для Тимошенко

logo
Немецкие врачи еще не дали ответ на счет больницы для Тимошенко - главная фотография

У Министерства здравоохранения Украины еще нет ответа от немецких врачей о пригодности Центральной клинической больницы №5 в Харькове принять на лечение заключенную, экс-премьера Юлию Тимошенко
«Когда предусматривалось дать предварительные выводы, они (немецкие врачи – ред.) однозначно сказали, что это будет не раньше среды, то есть сегодня. Но, к сожалению, подобной информации у меня и через МИД еще не поступало», - заявила первый заместитель министра здравоохранения Украины Раиса Моисеенко на брифинге в Киеве.
Она подчеркнула, что диагностируя состояние здоровья Тимошенко, немецкие врачи отмечали, что в диагнозе есть три составляющих – политическая, психологическая и медицинская.
Что касается немецких специалистов, то они, к большому сожалению, на сегодняшний день, и это отметили медики украинской части нашей комиссии, отдают предпочтение как политическому, так и психологическому моменту. Что касается медицинской составляющей и готовности больницы, которая сегодня подготовлена украинской стороной в полном объеме для предоставления квалифицированной, полноценной медицинской помощи, что касается как диагностики, так и необходимого лечения и реабилитационных услуг, на сегодняшний день не особо принималось во внимание», - сказала она.
Напомним, врачи из немецкой клиники «Шарите», которые приехали в Харьков для обследования Центральной клинической больницы №5, где планируется лечить Тимошенко, заявили о намерениях с кем-то посоветоваться, прежде чем предоставить свои выводы относительно больницы.


Оставить свой комментарий: