У главврачей Запорожья заканчиваются полугодовые контракты

logo
У главврачей Запорожья заканчиваются полугодовые контракты  - главная фотография

 Запорожская медицина в ожидании – истекают полгода, даденные городским головой Александром Сином главным врачам запорожским врачам для демонстрации своего рвения и возможностей развивать местную медицину. Подписавши в конце минувшего года контракты с нынешними руководителями городских медучреждений лишь на полгода, Син заявил: «У нас по городской медицине очень много вопросов. Я считаю, что главные врачи должны быть теми людьми, которые помогают городскому голове и исполнительному комитету решать эти проблемы. А они сегодня не те, кто занимается решением проблем, устранением недостатков в городской медицине, генерируют идеи . Сегодня главврачи наших больниц выполняют роль арбитра, выслушивают, анализируют, и дают оценки поступающим предложениям. – заявил городской голова и отрезал - Мне не нужны удельные князьки, которые рассматривают больницу как своё удельное княжество, отданное им в пожизненное пользование».
 Комментируя тогда свое решение о полугодичных контрактах, городской голова Запорожья отметил, что если за это время он не увидит энтузиазма, генерирования идей по улучшению положения дел в конкретной клинике, реальных действий по устранению недостатков, такой человек больше не будет возглавлять медицинское учреждение. 
Рядовые сотрудники некоторых городских больниц , описывая ситуацию изнутри, уверяют, что по сути за эти полгода ничего не изменилось. Разве что кроме появившихся за это время шикарных кабинетов, которые успели отстроить себе (сломав стены перегородки соседних кабинетов) главврачи некоторых городских больниц. Если увеличение площадей кабинета главврача благотворно скажется на уровне медицинской помощи, оказываемой больным детям, то значит это именно те действия по устранению недостатков в медицине, о которых полгода назад говорил мэр Запорожья.
 К слову, в ближайшее время возможны серьезные кадровые рокировки и в городском управлении здравоохранения. Его несменный руководитель Надежда Севальневав мае этого года отметит свой юбилей, и согласно закона о госслужбе, предположительно покинет руководящий пост.

Оставить свой комментарий: