В Замоскворецкий районный суд Москвы подали иск против Патриарха Кирилла и его троюродной сестры." />  В Замоскворецкий районный суд Москвы подали иск против Патриарха Кирилла и его троюродной сестры.">  В Замоскворецкий районный суд Москвы подали иск против Патриарха Кирилла и его троюродной сестры." />

На патриарха Кирилла подали в суд

logo
На патриарха Кирилла подали в суд - главная фотография

 В Замоскворецкий районный суд Москвы подали иск против Патриарха Кирилла и его троюродной сестры. Истцом по данному иску выступил бывший министр здравоохранения, а ныне священник Юрий Шевченко. Ответчиками заявлены Владимир Гундяев (патриарх всея Руси Кирилл) и Лидия Леонова, которую предстоятель назвал своей троюродной сестрой.
 Как объяснил сын экс-министра Юрия Шевченко, действующий в интересах семьи, цель поданного иска — увидеть мебель из квартиры патриарха в Доме на набережной, которая якобы пострадала от строительной пыли в результате ремонта, затеянного дочерью истца: «Иск заявлен к собственнику квартиры Владимиру Гундяеву и женщине, которую я лично не знаю и которая подавала иск о возмещении ущерба», - отмечено в сообщении. 
 По словам Шевченко-младшего, так как они выплатили по результатам прошлой судебной тяжбы почти 20 миллионов рублей, то имеют полное право распоряжаться мебелью из квартиры патриарха, которую якобы пришлось выбросить и заменить на новую. Согласно документам, представленным в суде, замена мебели обошлась Леоновой в 2 миллиона рублей. «Пусть отдадут нам эти стулья, - говорит Шевченко. - Может, я их на аукционе продать смогу». 
 Иск о незаконном обогащении был подан в суд 5 апреля, однако тогда он был отклонен в связи с тем, что семья Шевченко не выплатила 20 млн руб. семье патриарха. 16 апреля, после выплаты долга, исковое заявление было подано вновь, но решение о возможности его рассмотрения будет принято в течение ближайших дней. Также на этой неделе должен решиться вопрос о рассмотрении жалобы на первое судебное решение Верховным судом. 
 Напомним, что в июне прошлого года в Замоскворецкий районный суд с иском о возмещении материального ущерба обратилась Лидия Леонова, которую предстоятель Русской православной церкви называл своей троюродной сестрой. Ссылаясь на то, что она зарегистрирована и проживает в квартире дома на улице Серафимовича, Леонова потребовала со своего соседа снизу, Юрия Шевченко, 26 095 000 рублей компенсации материального и 50 000 рублей морального ущерба. Такая сумма, по мнению истицы, должна была компенсировать последствия несанкционированной перепланировки и переоборудования инженерных сетей, а также оплатить чистку библиотеки и замену мебели патриарха, якобы пострадавших от строительной пыли.

Оставить свой комментарий: