«Нефтегаз Украины» ответил согласием на просьбу «Газпрома» о дополнительном транзите российского газа в Европу во время ремонта «Северного потока»." />  «Нефтегаз Украины» ответил согласием на просьбу «Газпрома» о дополнительном транзите российского газа в Европу во время ремонта «Северного потока».">  «Нефтегаз Украины» ответил согласием на просьбу «Газпрома» о дополнительном транзите российского газа в Европу во время ремонта «Северного потока»." />

"Нефтегаз" согласился помочь "Газпрому" с транзитом голубого топлива

logo
"Нефтегаз" согласился помочь "Газпрому" с транзитом голубого топлива - главная фотография

 «Нефтегаз Украины» ответил согласием на просьбу «Газпрома» о дополнительном транзите российского газа в Европу во время ремонта «Северного потока».  Компания Nord Stream с 15 апреля прекратила работу по прокачке газа по «Северному потоку» в связи с плановым ремонтом, который продлится до конца месяца. В связи с этим «Газпром» обратился к «Нефтегазу Украины» с просьбой перекачивать запланированные объемы экспортного российского газа, в частности, в Германию. Для Украины же это является дополнительным заработком и очередным подтверждением надежности и оперативности работы украинской ГТС. Как сообщило руководство компании своим газотранспортным партнерам, в частности Украине, эти плановые работы по наладке систем управления будут осуществляться для дальнейшей интеграции двух веток газопровода «Северный поток» в единую автоматизированную систему.
 Отметим, «Северный поток» является альтернативой транзиту российского газа в Европу в обход Украины. Представители «Газпрома» ранее заявляли, что после реализации всех запланированных «Газпромом» газотранспортных проектов, значение украинской ГТС в транзите российского газа будет сведено к нулю.

Оставить свой комментарий: