Запорожские власти призвали к порядку не строящих застройщиков

logo
Запорожские власти призвали к порядку не строящих застройщиков  - главная фотография

 Сегодня представители мэрии провели выездное заседание на земельных участках, отданных под застройку, но на которых строительство так и не началось. На сегодня в Запорожье таких пустырей при хозяевах – 240. Как правило, на таких бесконтрольных территориях образуются стихийные мусорные свалки. Первый заместитель городского головы Андрей Иванов считает, что за эту ситуацию арендаторы должны отвечать. Сегодня представители городской власти осмотрели четыре из таких участков, расположенных в центре города, и санитарное состояние каждого из них было признано неудовлетворительным.  
 К примеру, земельный участок в парке Кирова, по адресу пр. Металлургов, 1, был отдан в аренду обществу с ограниченной ответственностью еще в 2007. ООО намеревалось строить здесь спортивно-развлекательный комплекс. Однако из-за финансовых сложностей, в которые попала компания, строительство здесь так и не началось. В результате в центральном районе города пестрит мусорная свалка. Заммэра Андрей Иванов распорядился потребовать от арендатора в течение двух недель привести территорию в порядок. Одну неделю компании дадено для составления гарантийного письма, в соответствии с которым она блюсти чистоту на территории и регулярно проводить покос карантинных растений. 
 Участок по адресу пр. Металлургов, 34, был отдан в аренду в 2008 году. Здесь планировалось строительство многофункционального комплекса. Однако четыре года миновали, а вместо комплекса – горы мусора. Аналогичен пейзаж на посещенных сегодня участках по улице 40 лет Советской Украины и на Набережной магистрали. 
 Обсуждая систему взаимоотношений между городской властью и арендаторами, заместитель городского головы Сергей Гладченко посетовал на то, что арендаторы не очень-то чествуют власть держащих. По его словам, из числа тех, кого приглашают в мэрию для беседы, приходит лишь третья часть. Представители власти, подчеркнули, что за ненадлежащее санитарное состояние участков компании, которые не ведут застройку, помимо обязательной арендной платы, будут платить большие штрафы. 
 «Наша задача – не наказать арендаторов. Мы говорим о том, что предприниматели должны соблюдать условия договоров аренды от «а» до «я». Иначе о дальнейшем сотрудничестве с городом может уже не идти речь. Мы готовы идти навстречу бизнесу и с пониманием относится к их проблемам, однако, в свою очередь, требуем от компаний содержать арендованные земельные участки в чистоте и порядке. В таком цивилизованном диалоге будет удобно и комфортно работать и инвесторам, и городу», - заявил первый заместитель городского головы Андрей Иванов.

Оставить свой комментарий: