Километр проезда в киевском такси подорожает до 11 грн, а минимальная поездка обойдется в 65 грн. В конце марта Киевская горадминистрация объявил" />  Километр проезда в киевском такси подорожает до 11 грн, а минимальная поездка обойдется в 65 грн. В конце марта Киевская горадминистрация объявил">  Километр проезда в киевском такси подорожает до 11 грн, а минимальная поездка обойдется в 65 грн. В конце марта Киевская горадминистрация объявил" />

Стоимость проезда в киевском такси вырастит в 3 раза

logo
Стоимость проезда в киевском такси вырастит в 3 раза - главная фотография

 Километр проезда в киевском такси подорожает до 11 грн, а минимальная поездка обойдется в 65 грн. В конце марта Киевская горадминистрация объявила о создании рабочей группы из представителей профильных управлений, владельцев нескольких крупных служб и представителей профильных ассоциаций, главная задача которой - разработать пакет законодательных инициатив, что дает право местным властям выдавать разрешения на работу таксистам и устанавливать единый тариф. Чиновники рассчитывают, что лицензирование рынка такси на местном уровне позволит дополнительно привлечь в бюджет не менее 100 млн грн.
 Некоторые крупные службы такси уже давно пытаются поднять минимальную стоимость проезда до 65 грн. Такая же минимальная цена  уже установлена государственным предприятием Sky Taxi и частной компанией из Борисполя «Автоклуб-МАА», монополизировавшими рынок перевозок пассажиров из аэропорта Борисполь.
  Отметим, что для столицы намерены также сделать ограничения авто по классу. Водителей Lanos, Chevrolet Aveo отправят «таксовать» в города помельче, а в Киеве этим бизнесом разрешат заниматься лишь владельцам машин от D класса.

Оставить свой комментарий: