Глава УПЦ МП не поддерживает идею принудительного запрета абортов и считает, что нужно руководствоваться законами церкви и морали. Об этом он зая" />  Глава УПЦ МП не поддерживает идею принудительного запрета абортов и считает, что нужно руководствоваться законами церкви и морали. Об этом он зая">  Глава УПЦ МП не поддерживает идею принудительного запрета абортов и считает, что нужно руководствоваться законами церкви и морали. Об этом он зая" />

Руководство православной церкви: запрещать аборты нельзя

logo
Руководство православной церкви: запрещать аборты нельзя - главная фотография

 Глава УПЦ МП не поддерживает идею принудительного запрета абортов и считает, что нужно руководствоваться законами церкви и морали. Об этом он заявил в интервью Первому национальному телеканалу. По мнению Владимира, законодательный запрет абортов приведет лишь к тому, что операции перейдут в теневой сектор.
 "Церковь категорически отвергает возможность абортов… и подчеркивает, что это грех, потому что убийство. Что касается церковного понимания, то это убийство, которое обрывает жизнь человеку. Это не совсем благополучно отражается и на самой матери, которая допустила этот грех. Но есть и другие точки зрения. Вряд ли следует аборты проповедовать, нужно бороться против них, и эта борьба идет", - сказал он.
 Отвечая на вопрос, нужен ли закон, который будет запрещать аборты, глава УПЦ МП отметил, что лучше обойтись без закона, поскольку закон - это принуждение человека, а действовать нужно словом, сердцем, примерами морали и культуры.
 Напомним, что ранее депутат от БЮТ Андрей Шкиль зарегистрировал в Верховной Раде законопроект, запрещающий женщинам делать аборты.

Оставить свой комментарий: