Сразу два резонансных происшествия случились минувшими выходными в Днепропетровской области. В одном из них погиб известный местный предпринимате" />  Сразу два резонансных происшествия случились минувшими выходными в Днепропетровской области. В одном из них погиб известный местный предпринимате">  Сразу два резонансных происшествия случились минувшими выходными в Днепропетровской области. В одном из них погиб известный местный предпринимате" />

Криминальная Пасха в Днепропетровске

logo
Криминальная Пасха в Днепропетровске - главная фотография

 Сразу два резонансных происшествия случились минувшими выходными в Днепропетровской области. В одном из них погиб известный местный предприниматель Геннадий Аксельрод. Убийство вице-президента промышленно-финансовой группы "Спарта" совершили два человека, которые перемещались на велосипедах.  По сообщениям очевидцев, Аксельрод подъехал на автомобиле к своему дому, который находится на улице Гоголя, недалеко от проспекта Карла Маркса, и ждал, пока откроются автоматические ворота. В это время к автомобилю подъехали два велосипедиста, которые произвели несколько выстрелов в лобовое стекло. Раненый Аксельрод выбрался из автомобиля через боковую дверь и побежал в сторону проспекта Карла Маркса. В это время один из убийц догнал его и произвел контрольный выстрел в голову, после чего оба велосипедиста скрылись.
 Напомним, что в июне 2010 года на жизнь Геннадия Аксельрода уже было совершено покушение. Тогда неизвестные заминировали столик в кафе Пепперони, за которым сидели бизнесмены Геннадий Корбан и Геннадий Аксельрод. Они получили незначительные ранения и были госпитализированы в одну из городских больниц.
 Сейчас же главной причиной убийства называют многочисленные долги погибшего. Геннадий Аксельрод занимался девелоперским бизнесом. Он брал многомиллионный кредит на строительство большого торгового центра Пассаж, который так и не погасил. В апреле 2011 года Хозяйственный суд Днепропетровской области признал группу Спарта, которая является одним из самых больших в Днепропетровске застройщиков, банкротом. Обязательства компании перед кредиторами составляют свыше 125 млн. долларов
 Второе же событие бросает очередное пятно на всю систему судебных органов государства. Так, в воскресенье в милицию поступило сообщение о том, что на автодороге «Шолохово – Орджоникидзе» был обнаружен труп мужчины. Выездом на место происшествия было установлено, что телесные повреждения мужчина получил от удара с автомобилем Мерседес серого цвета. В ходе расследования выяснилось, что автомобиль, совершивший наезд,  принадлежит жителю  Марганца, однако фактически им управлял судья Орджоникидзевского городского суда  А. Г. Гордиенко.
 Следует отметить, что представитель фемиды совершил наезд еще ночью 14 апреля и скрылся с места происшествия, не оказав потерпевшему необходимую скорую помощь, после чего спрятал автомобиль в гараже.

Оставить свой комментарий: