Столичный ипподром перенесут в район села Пирогово, а землю под сооружением продадут инвестору." />  Столичный ипподром перенесут в район села Пирогово, а землю под сооружением продадут инвестору.">  Столичный ипподром перенесут в район села Пирогово, а землю под сооружением продадут инвестору." />

Чиновники уже считают деньги от продажи ипподрома в Киеве

logo
Чиновники уже считают деньги от продажи ипподрома в Киеве - главная фотография

 Столичный ипподром перенесут в район села Пирогово, а землю под сооружением продадут инвестору. Об этом сообщил заместитель председателя КГГА Руслан Крамаренко.
 «Ипподром в таком виде использоваться не может. Нужно вложить несколько миллионов долларов, чтобы он отвечал современным стандартам и там можно было проводить скачки.  Ипподромы всегда строили за городом. Так и было в 70-е годы, когда еще мои родители жили на Теремках. Сейчас же ипподром в густонаселенном месте, а если город сможет выручить несколько сотен миллионов долларов в бюджет от реализации этого проекта, а затем построить новый ипподром за 3-5 млн. долларов, то почему надо от них отказываться? ", - отметил чиновник.
 Заметим, что ипподром вмещает 3500 зрителей. При этом вместительность НСК «Олимпийский», который находиться в более заселенной части столицы, составляет 70 050 тысяч зрителей. Но это не помешало властям вложить в его реконструкцию сумы, которые больше в разы, чем строительство новой спортивной арены.

Оставить свой комментарий: