Президент Виктор Янукович подписал изменения в закон «О борьбе с заболеванием туберкулезом». Согласно им, на законодательном уровне определяется " />  Президент Виктор Янукович подписал изменения в закон «О борьбе с заболеванием туберкулезом». Согласно им, на законодательном уровне определяется ">  Президент Виктор Янукович подписал изменения в закон «О борьбе с заболеванием туберкулезом». Согласно им, на законодательном уровне определяется " />

Больных туберкулезом будут лечить принудительно

logo
Больных туберкулезом будут лечить принудительно - главная фотография

 Президент Виктор Янукович подписал изменения в закон «О борьбе с заболеванием туберкулезом». Согласно им, на законодательном уровне определяется необходимость ведения единого общегосударственного реестра больных туберкулезом, определяется процедура обязательной изоляции больных по решению суда. Помимо этого, введена норма о запрете посещения учебных заведений лицам, у которых обнаружена активная форма туберкулеза, и об организации обучения таких лиц в специальном порядке, установленном центральным органом исполнительной власти в сфере образования. Не будут рады изменениям частные клиники, поскольку закон предусматривает привлечение к выявлению больных туберкулезом медицинских учреждений независимо от форм собственности.
 Вместе с тем, стоит отметить, что туберкулез является социальной болезнью. Без существенного улучшения условий проживания украинцев, на победу в борьбе с этим недугом рассчитывать не стоит.

Оставить свой комментарий: