Литвин советует нардепам принимать УПК, примеряя его к себе

logo
Литвин советует нардепам принимать УПК, примеряя его к себе - главная фотография

Глава Верховной Рады Владимир Литвин призвал народных депутатов тщательно анализировать нормы проекта нового Уголовного процессуального кодекса, который они рассматривают уже третий день подряд.
Владимир Литвин напоминает, что закон принимается для целой страны. Об этом он сказал в интервью журналистам.
Литвин раскритиковал работу Комитета Верховной Рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности, готовившего к рассмотрению проект Уголовного процессуального кодекса.
«Этот законопроект оказался намного сложнее, чем многострадальный Налоговый кодекс, в том числе из-за не очень ответственной работы комитета, который много отсылок сделал на Верховную Раду, предлагая парламенту определяться с многими поправками», - сказал спикер.
Литвин подчеркнул, что в проекте кодекса есть ряд норм и положений, которые его тревожат.
По словам председателя ВР, он апеллирует к народным депутатам, чтобы они понимали, что «принимается закон не на данный момент, под данную расстановку сил влияния и все такое, а что данный закон принимается для страны».
«Каждый должен при голосовании предложенную каждую норму данного закона примерять к себе, зная наш исторический опыт, аккумулированный в формуле: «От сумы и тюрьмы не зарекайся», - подчеркнул Литвин.

Оставить свой комментарий: