В столице состоялось первое собрание инициативной группы по организации в Киеве общегородского референдума. На суд киевлян вынесут три вопроса." />  В столице состоялось первое собрание инициативной группы по организации в Киеве общегородского референдума. На суд киевлян вынесут три вопроса.">  В столице состоялось первое собрание инициативной группы по организации в Киеве общегородского референдума. На суд киевлян вынесут три вопроса." />

В Киеве пройдет референдум

logo
В Киеве пройдет референдум - главная фотография

 В столице состоялось первое собрание инициативной группы по организации в Киеве общегородского референдума. На суд киевлян вынесут три вопроса. Первый из них касается социальной защиты: "Одобряете ли Вы обязательное включение в ежегодный бюджет г. Киева предоставление адресной материальной помощи пенсионерам и надбавок работникам бюджетной сферы столицы?"
 Второй вопрос посвящен созданию в Киеве муниципальной милиции по примеру многих развитых стран: "Одобряете ли Вы создание в Киеве подчиненной городскому обществу муниципальной милиции, которая должна обеспечивать порядок в городе и безопасность жителей?" 
 Наконец, третий вопрос касается защиты исторического центра Киева и зеленых зон. Сформулирован он следующим образом: "Одобряете ли Вы основные проектные решения нового Генерального плана развития Киева?"
 Отметим, что возможность проведения референдума неожиданно всплыла после неодобрительной реакции общественности на снесение зданий на Андреевском спуске. Председатель Киевской госгорадминистрации Александр Попов уже заявил, что на него могут вынести вопрос этажности новостроек в исторической части Киева.

Оставить свой комментарий: