Вместо офисного центра, на Андреевском обещают построить арт-объекты

logo
Вместо офисного центра, на Андреевском обещают построить арт-объекты - главная фотография

Компания Рината Ахметова, которая снесла на Андреевском спуске три исторических здания, отказывается от возведения на этом месте торгово-офисного центра. Об этом заявил вчера генеральный директор компании ЭСТА Холдинг Николай Нестеренко.
"…Мы приняли принципиальное решение отказаться от строительства торгово-офисного центра на улице Фроловской. Вместо него мы предложили городским властям построить на территории бывшей фабрики "Юность" малоэтажное арт-пространство, полностью сохраняющее дух Андреевского спуска", - сказал он.
"Мы готовы в течение ближайшего месяца вынести проект организации такого арт-пространства на всестороннее общественное обсуждение. После завершения строительства мы готовы передать это арт-пространство в управление городскими общественными и творческими организациями", - добавил Нестеренко.
Здания с башенкой по ул. Фроловской 9-11 больше нет, несмотря на то, что проект строительства офисного центра не предполагал его снесения. Даже если компания Ахметова откажется от возведения офисов, этот дом никто не восстановит
Он в очередной раз заявил, что компания не планировала сносить историческое здание по адресу Андреевский спуск 10а.
Кроме того, по его словам, еще ранее компания приняла решение до завершения диалога с общественными организациями и активистами не приступать к строительству здания, "ограничившись исключительно проведением демонтажных работ".
По его словам, получив в процессе диалога с общественными организациями и активистами негативную реакцию на строительство торгово-офисного центра на Фроловской, компания еще месяц назад обратились в КМДА "с инициативой перепрофилировать проект под строительство некоммерческого малоэтажного арт-пространства, согласованного с местными громадами и творческими организациями и полностью сохраняющего дух Андреевского спуска".
Как известно, на этих выходных на Андреевском спуске, где продолжается реконструкция, заявленная как работы по восстановлению инфраструктуры и коммуникаций, снесли три исторические здания.

Оставить свой комментарий: